四会市动员爱心企业开展“百企扶百户”活动

时间:2017-10-25    阅读:    

为了充分调动社会资源,按时按质完成对口帮扶怀集县永固镇实现精准脱贫的任务。从去年开始,四会市委、市政府通过在全市倡议开展“百企扶百户”精准扶贫行动,累计宣传发动了40家爱心企业一对一结对帮扶怀集县永固镇40户贫困户。

自结对帮扶以来,各爱心企业多次入户调研,了解贫困户基本情况、分析致贫原因,并充分利用自身企业资源优势,与贫困户共同制订切合自身实际的帮扶计划,落实“一户多策、一人一办法”,实施宜工则工、宜农则农、宜商则商的帮扶,多措并举落实产业扶贫,出资助学助医、助危房改造,介绍贫困户到其公司就业等,重点突出帮扶贫困户解决重大疾病、危房改造、子女读书等迫切问题。如:建华建材(肇庆)有限公司支持2.88万元帮扶贫困户植奇进建设猪舍和购买猪苗、饲料;广东省狮子会捐赠2万元帮扶贫困户孔维新发展养猪项目;广东维诺珠光颜料有限公司支持1万元帮扶贫困户梁家培进行危房改造等。

目前, 四会市40家爱心企业累计投入自筹资金26.3万元,主要用于贫困户发展种养产业、危房改造、民生帮扶等。

下一阶段,该市将继续发动更多爱心企业参与脱贫攻坚工作,争取对口帮扶怀集县永固镇精准扶贫精准脱贫工作能早见成效。