李奔率调研组到四会市罗源镇调研 社会主义新农村建设工作

四会市 时间:2017-12-26    阅读:    

12月22日上午,肇庆市委常委、肇庆高新区党工委书记李奔同志率调研组一行到四会市罗源镇调研社会主义新农村建设工作,并在罗源镇召开工作座谈会。

李奔一行先后到四会市罗源镇铁坑村委会铁坑村、罗源村委会军田村、石寨村委会格坑园村、洞心村委会洞四村、红旗村委稔水夫村实地考察调研,详细了解各村社会主义新农村规划设计、“三清三拆”等工作进度,并根据各村实际情况提出指导性意见和建议。

实地调研后,李奔率领调研组在罗源镇召开社会主义新农村建设工作座谈会。会上,罗源镇党委书记陈素芳同志汇报四会市省级新农村示范片(罗源)建设项目的进度情况及存在问题,并表示罗源将全力以赴,攻坚克难,确保按时按质完成创建任务。

李奔指出,罗源镇要把省级新农村示范片建设工作摆在首位,狠抓落实,按照工作进度安排加快推进建设。在全域推进新农村建设过程中,要深入挖掘罗源镇历史文化底蕴和丰富的自然资源,在保持历史原貌的基础上,高标准连片建设,并充分发挥资源优势,打造一村一品,大力发展现代农业产业、乡村 旅游等。

李奔要求,各单位支持协助好罗源镇新农村建设工作,各挂点责任单位要明确责任,强化担当,形成合力,攻坚克难,协调解决新农村建设过程中遇到的用水、天然气、网络通信等难题,助力罗源镇成功创建为广东省新农村建设示范点。四会市、肇庆高新区及市人大办、市委农办、市外事侨务局、团市委有关领导参加活动。


李奔常委一行在罗源镇铁坑村委会铁坑村实地调研

李奔常委一行到罗源村委会军田村调研新农村建设工作

肇庆市挂点共建工作组在罗源镇召开新农村建设工作座谈会