省委农办主任陈祖煌到肇庆广宁调研指导新农村建设:建出特色,加快产业发展

时间:2018-07-20    阅读:    

      7月19日,省委农办主任陈祖煌到肇庆广宁调研指导省级新农村连片示范建设工程和省定贫困村创建新农村示范村工作。肇庆市委农办主任梁为东、广宁县委书记袁海平陪同调研。


       陈祖煌视察了广宁县省级新农村连片示范建设工程的罗锅口村、梅双坪村、坑口村、山边新村和庄元村,详细了解了广宁县新农村示范片建设过程中的群众发动、规划、建设等情况,认为广宁县示范片通过人居环境整治很好的把一江两岸打造成精品旅游环线。陈祖煌指出,广宁示范片要做好三清三拆三整环境整治和污水处理、改厕等基础建设的全覆盖,在这基础上谋划创建成果的巩固提升,重点做好保洁、管护等长效机制的落实,还要引入社会资本对示范片提炼提升,壮大旅游产业,实现村民增收致富。


         陈祖煌还调研了省定贫困村江美村的新农村示范村建设,指出省定贫困村创建新农村示范村一定要建出特色,同时抓好产业发展。陈祖煌要求广宁县在全域推进人居环境整治建设美丽乡村工作中重点抓好三清三拆环境整治,凝聚力量,再宣传再动员再发动,发挥村民内生动力,并组织贫困村回头看,巩固长效管理。陈祖煌强调开展三清三拆要注重古村落古建筑的保护,对一些古材料要做好保存,着力打造特色乡村。