教育帮扶心连心,肇庆鼎湖区迎来首批广西昭平县新生入学

时间:2018-09-12    阅读:    

今年开学,肇庆鼎湖区迎来了一批特别的新同学—来自广西贺州昭平县的初中毕业生。为推动两地扶贫协作多层次发展,鼎湖区重视教育帮扶工作,统一组织首批109名昭平学生到肇庆农业学校就读,其中建档立卡贫困生95人、非贫困生14人,帮助他们初中毕业后继续完成学业。


     9月1日,肇庆农业学校派出两辆大巴车到昭平县迎接昭平的新同学,学校领导及2018级全体班主任专门为远道而来的昭平县109名学生举行了欢迎仪式。学校党委书记、校长钟肇光同志代表学校全体师生对昭平新生的到来表示热烈的欢迎,并寄语祝福,希望同学们珍惜和感恩国家的教育扶贫政策,尽快适应新环境、融入新生活,刻苦学习、不负期望,学有所成、回报家乡。

      为了让昭平的同学们能尽快适应学校生活,肇庆农业学校专门安排了同是广西昭平人的吴远发老师作为指导老师,全程跟踪、指导这批新生。对于吴远发来说,这100多名孩子不仅仅是学生,更是从昭平父老乡亲手中接过的一份信任和重托,时刻不敢懈怠,事必躬亲。新生报到第一天,他就到学生宿舍去看望同学们,与同学们一起聊天,亲切的昭平家乡话瞬间驱散了周围的陌生,燃起了同学们的笑容,新的学习与生活就在彼此的信任间翻开崭新一页。

吴远发老师到宿舍慰问学生


学校统一组织学生到肇庆市区体验肇庆的风土人情